Wave 免费音乐播放器 App ,完全无广告、支援背景播放(iOS/Android双平台适用)

  • 发布时间:2021-03-06 14:33:43 来源:
标签:

过去我们曾介绍过像是 MixerBox (MB3)等多款可以免费听音乐的 App ,不过假如各位是对于应用程式的介面设计更为要求的用户,那么目前全球最大串流音乐服务平台 Spotify 的介面,简单明了的页面,无论是视觉上的舒适或找歌的方便,都让 Spotify 成为相当好的範例。 今天我们要来推荐的一款 Wave 免费音乐播放器 App ,就有着和 Spotify 相似的简约介面设计,同时也为用户依照歌曲曲风、情境、情绪或热门歌曲推荐歌单,重点是不但免费还没有广告,且支援背景音乐播放!

Wave 免费音乐播放器 App ,完全无广告、支援背景播放

想必现在绝大多数民众都已使用如 Spotify 、 Apple Music 、 KKBOX 等线上串流音乐平台来聆听音乐吧?不过假如是想省钱听歌的民众,或是有时想回顾歌手在演唱会或其他商业演出的现场演唱版本,那么透过 YouTube 的影片当作聆听音乐的平台,就是一项能省钱又拥有最丰富的歌曲的方式,而且在 YouTube 也能找到在其他串流音乐平台并不太会收录些专辑外的音乐作品。 现在有款名为「Wave」的免费音乐播放器应用程式,引用来自 YouTube 平台的影片做为音乐播放来源,外观看似是仿效了 Spotify 的介面设计和歌单整理方式,拥有 Spotify 的美观介面与便于用户快速选歌的即时热门榜单、音乐推荐分类等优点:

Wave 无广告免费音乐播放器 App 下载连结:iOS(App Store)|Android(Google Play 商店)

假如过去或目前有使用 Spotify 的使用者,想必初次见到 Wave App 很快就会有种熟悉的感受。首先在歌曲清单的整理方式与 Spotify 类似:

用户能透过各式各样的找歌方法顺利找到想听的歌曲,像是依照歌曲的语言、热门榜单、播放场合、情绪等实用的分类。这种方式对于平时想寻找某种曲风的音乐、同时不希望总是反覆聆听同一人的作品,那么 Wave 相信用过很快就会喜欢上它的。也因为音乐来源取自 YouTube ,因此在播放器页面并非採用专辑封面预览图显示,而是直接显示该来源的影片画面:

有时我们想听歌的时候只是想寻找一种当下的心情,而在 Wave 也整理了多种情境的歌单方便用户快速沈浸在音乐的世界。此外,像是电视剧和电影剧中经典的原声配乐,如果想再追剧之余听音乐回忆剧中的场景,也能在这找到整理好的歌曲清单:

如果有想找寻的艺人、歌曲,透过搜寻输入关键字就能找到符合搜寻条件之播放清单,或艺人相关演唱片段:

此外,要作为一款值得推荐的音乐播放器 App ,除了外观好看、歌曲搜寻便利外,最重要的就是能支援「背景音乐播放」啰!笔者这里使用 iOS 版本进行测试,要在背景状态下播放确实是办得到的,不过步骤要稍微记一下:

假设在音乐播放状态下直接按下电源键让萤幕休眠,这时可能会发现音乐明明暂停播放,但锁定画面的时间轴仍然显示播放状态。但只要多个简单的步骤,便能解决无法背景播放的问题。 建议各位想在 iPhone 在背景状态下使用 Wave 播放音乐,可在音乐播放期间从播放器页面先返回主画面(当下歌曲应该会是处于正常播放状态),确认返回主画面后音乐仍可正常播放再锁定萤幕,就可在萤幕关闭状态下继续播放啰!

Wave 无广告免费音乐播放器 App 下载连结:iOS(App Store)|Android(Google Play 商店) 延伸阅读: MixerBox (MB3) 免费音乐神器/免费音乐歌曲MV播放器 App (iOS/Android 双平台适用)

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。