LINE 如何使用 ibon 云端列印免额外下载 App 、输入资料,轻鬆用 LINE 列印资料!(教学)

  • 发布时间:2021-03-09 10:34:00 来源:
标签:

随着智慧型手机这类行动装置成为民众平时收发文件的装置之一,许多人想列印文件时都会选择直接前往超商 7-11 使用 ibon 列印资料文件,尤其透过 ibon 的云端列印功能,对于不想携带随身碟、记忆卡的民众而言更是相当方便。然而, ibon 云端列印除了可透过专属网页或者专属 App 上传文件。 今天要分享更便利使用 ibon 云端列印的方法,就是直接用 LINE App 的 ibon LINE 官方帐号直接上传资料、产生 QR Code ,免额外下载 App 或输入其他个人资料,无论是将文件上传云端、前往门市后扫描 QR Code 后列印,都比起以往的别的方式更迅速。

LINE 如何使用 ibon 云端列印?免额外下载 App 、输入资料,轻鬆用 LINE 列印资料!(教学)

以往想使用 ibon 的云端列印服务,用户想上传文件时除了可透过「ibon 云端列印网(点我前往)」,也有些人会选择 OPEN POINT App(过去的 ibon App ,目前已整合 ibon 云端列印功能)。然而,对于许多民众来说,列印文件这项需求只有在偶尔才会需要使用,也因此不少人不太爱另外下载个 App 存在手机内佔用储存空间。 其实,这时候只要用 LINE 将「ibon 便利生活站」官方帐号加为好友,即可使用 ibon 云端列印:

ibon 便利生活站 LINE 官方帐号:点我前往加好友

将 ibon 便利生活站加为好友后,在聊天室页面下方的功能选单点选「云端列印」,第一次使用需要先允许存取权限,接着勾选以详阅档案上传使用同意书,最后按下「新增档案」:

此时,画面会直接进入档案上传页面,再次选择「新增档案」,便能从智慧型手机直接上传文件或图片。目前 ibon 列印支援 JPG 、 BMP 、 GIF 格式的图档,文件则支援 Microsoft Word 、 Excel 、 PowerPoint 、TXT、 INI  及 PDF 格式。用户可上传单一或多个档案,在上传完成后点选右下角绿色的「确认上传」才是真的将档案上传至 ibon 云端:

上传完成后,会自动返回 LINE ibon 便利生活站聊天室页面,并自动弹出取件编号和 QR Code 条码,在档案上传三分钟后,用户即可至全台 7-11 门市内的 ibon 机台操作,下载档案并进行列印。倘若不确定上传结果如何,也能随时点选「上传结果查询」按钮查看已上传之档案:

前往 7-11 超商使用 iBon 机台

为了方便些不知该如何操作 ibon 云端列印功能的读者快速了解操作机台步骤,以下由笔者亲自带各位一步步操作机台。首先,在 ibon 首页的画面左上角,点选「代码输入/扫描」:

接着选择右方的「扫描」:

此时萤幕会提示民众将手机开启扫描条码,并置放于扫描区显示位置:

此时即可将稍早 ibon 便利生活站的 LINE 聊天室画面开启,并将 QR Code 条码尽可能调整至画面中央:

如果这笔 ibon 云端列印有多笔文件,此时画面会显示多个图片/文件档案(一次最多可选 8 个档案)。不过笔者这次只有上传单一文件,因此画面会直接显示档案预览页面,去认内容无误后,点选萤幕右下角的「下一步」:

接着再列印设定可依照需求选择列印份数、色彩模式(黑白/彩色)、列印方式(单面列印/双面列印)、纸张种类(A4/A4特殊用纸/A3)、列印範围等设定,确认无误后便能点选右下角的「直接列印」:

最后的确认明细会显示列印的总金额,确认没问题就能按下右下角的「确认」开始列印。列印完成后, ibon 机台会输出缴费的小白单,将小白单交给店员结帐即可。(*小提醒:可别忘记将列印好的文件带走呀!)

ibon 便利生活站 LINE 官方帐号:点我前往加好友 延伸阅读: LINE 应用小技巧:从手机「远端登出」其他装置的 LINE 帐号,不怕 LINE 聊天内容被看光光!

LINE 应用小技巧: LINE 收到讯息却没通知?检查这些设定吧!

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。