落雨小帮手 App 雷达回波预警,精準提供未来 1 小时内的降雨状况

  • 发布时间:2021-03-10 10:34:08 来源:
标签:

最近天气不稳定,若没有随时掌握天气预报进度,经常会遇到出门忘记带伞、却突然下了一场午后雷阵雨的状况,然而许多民众平时工作繁忙,也很难随时紧盯气象预报资讯。 除了我们之前介绍过能藉由 LINE 将「国家灾害防救科技中心」加为好友来掌握天气警示,也能考虑今天介绍的「落雨小帮手」 App 来掌握未来尽一小时的降雨状况。

落雨小帮手 App :雷达回波预警,精準提供未来 1 小时内的降雨状况

「落雨小帮手」是款可以提供未来 1 小时内降雨趋势的天气预报 App ,这款 App 在 iOS 与 Android 双平台皆有上架。 它整合全(含离岛)的雷达观测资料,同时使用最新福卫七号卫星观测资料,透过资料同化法及雷达回波外延方法,开发出即时雷达回波预警技术,因此可提供未来 1 小时之内降雨趋势资讯。当然,这款 App 的天气预警仅供参考,实际天气预报资讯还是参考气象局公告为主。

开启 App 后,可以看到全台的雷达回波图,会自动循环播放近 1 小时内的变化,当上空有蓝色、绿色、黄色等颜色及代表该区域正在降雨。

落雨小帮手 App 下载: iOS 版本(App Store)|Android 版本(Google Play 商店)

除了自动播放,用户也可点选时间轴掌握更精确的时间点当下的降雨状况,这项功能对于未来 1 小时内有行程外出的民众来说相当方便!有时只是想出门买个午餐、领取包裹这类短时间外出行程,就能把握这段还不会降雨的时间,赶快出去处理事务。

另外,点选画面又是脚开启功能选单,接着可以「设定通知」将不需要收到降雨通知的时间点进行设定。其余时间,当所在地快要下雨的时候,就可以收到推播通知提醒,想当好用!

落雨小帮手 App 下载: iOS 版本(App Store)|Android 版本(Google Play 商店) 延伸阅读: realme X7 | X7 Pro 轻薄闪充5G旗舰正式发表:120Hz AMOLED 萤幕、64MP四镜头主相机、65W超级闪充(同场加映: realme V3 入门5G手机)

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。